« 優しいものにしよう。 | トップページ | カボチャ うまうま! »

2012年1月22日 (日)

べったら風。

Neko_001

この前、塩漬けにしていた大根。

忘れるところだった。

Neko_002

ペットボトルの重しは 少し軽すぎたけど、

Neko_003

ちゃんと水分が出てたから よかった。

この水分は捨ててしまいます。 なんだか栄養が

ありそうでもったいないけどお漬物なので仕方がない。

Neko_004

味付けは お酢35ccと お砂糖100g。

Neko_006

これを混ぜ合わせて、

Neko_007

水分を切った大根にかけるだけ。

Neko_008

全体になじませて、

Neko_009

また 重しをして 約一週間。

Neko_010

べったら漬けみたいな味にできるかなぁ?

ちょっと ワクワク。happy01

********************

|

« 優しいものにしよう。 | トップページ | カボチャ うまうま! »

お料理」カテゴリの記事

ネコ」カテゴリの記事

ペット」カテゴリの記事

節約」カテゴリの記事