« 想い出の中で。 | トップページ | がんばる。 »

2011年4月 7日 (木)

ちろりんだから。

母の妹が作ったのをもらった ホウレンソウらしき

もの。(葉物はよくわからない)

もう2週間以上は冷蔵庫の野菜室に眠っていた。

トロトロにとろけて腐ってるだろうな・・・と思ってた

らまだ大丈夫だった。

Neko_001

プラズマクラスターのおかげか、野菜がけっこう

長持ちするような気がする。

Neko_002

食べられそうな所だけを選んで、さっと下茹で。

「ホウレンソウは茹でてから切る」のだと母に

教わったけど、いつも切ってから茹でるわたし。

洗っても根元に砂が残ってるのがイヤなのです。

Neko_003

ホウレンソウは買ったことがない。シュウ酸カルシ

ウムが多いので結石になるといけないから買っ

てまで食べたいと思わないので、いつもどこからか

いただいたときだけ食べる。

Neko_005

ちろりんの残りのサバの水煮缶で煮びたしに。

味付けはサバ缶の汁と昆布だしだけ。

こうすると菜っ葉がたくさん食べられる。

Neko_008

ちろりんは、サバ缶もネコ缶も開けた時だけ食べ

て時間が経つと見向きもしないから困るのです。

Neko_024

ま、 何でも食べりゃぁいいんです。

Neko_025

食べなくなって心配したことが多々あったから。

Neko_026

 ちろりんは ちろりんでいいんだよ。

    にほんブログ村 猫ブログへ  

********************

|

« 想い出の中で。 | トップページ | がんばる。 »

お料理」カテゴリの記事

ネコ」カテゴリの記事

ペット」カテゴリの記事

節約」カテゴリの記事